您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局开展地图市场检查工作

发布时间: 2020-12-29 09:19:18 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为进一步强化地图市场监管,提升从业人员自觉维护国家版图意识,增强人民群众测绘法制意识和国家版图知识,辽阳市自然资源局多举措开展地图市场检查工作。

一是设立举报电话。在辽阳市自然资源局网站设立了“问题地图”举报电话,收集违法线索。

二是现场检查。深入辽阳市图书馆、市新华书店、盛达图书城、各书店、报刊厅开展检查,重点检查借阅、出售含有地图的产品书籍、教材和展示利用的地图等。经排查,发现27类图书和教辅材料登载地图没有审图号,已第一时间要求将相关问题图书、教辅材料做下架和停止售卖处理。

三是互联网检查。安排专人浏览市级政府部门网站33个。政府部门网站公开登载地图的均为具有审图号的正规地图,登载方式更为正规,未发现截取幅面和漏注审图号的问题。

下一步辽阳市自然资源局将加大宣传力度,加强问题回访,督促落实“问题地图”整改工作,推动地图市场治理常态化、制度化、规范化,及时有效消除“问题地图”滋生土壤,保护地理信息安全。