您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局激发党建活力 推进优化营商环境工作

发布时间: 2020-10-14 08:49:27 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

辽阳市自然资源局通过发挥各级党组织的政治功能和服务功能,着力把党建资源转化为业务发展的资源,把党建优势转化为服务经济的优势,通过党建教育学习,提升机关党员优化营商环境服务意识,激发工作活力,积极围绕“六稳、六保”工作要求,强化措施、优化服务,全力为项目建设做好土地要素支撑。实现了党建工作与业务的互融共进、同频共振,激发了党建活力,促进了自然资源服务营商环境的明显提升。   

一是在土地利用、矿山资源管理、地理信息测绘、国土空间规划、自然资源确权登记、国土空间生态修复等自然资源事项审批服务中,积极推进“四个办理”,即集中办理、网上办理、极速办理、容缺办理,为企业项目建设、复工复产提供最优审批服务。二是大力落实工程建设项目审批制度改革各项举措。积极推动“多审合一、多证合一”的审批服务改革。以进一步聚焦精简审批,优化营商环境为目标,精心制定了建设项目用地规划办理“一书一证”及项目策划生成的全流程和职能分工;高效完成了“多规合一”业务协同平台建设。三是根据2020年度营商环境建设新要求、新任务,修改完善了《辽阳市自然资源局2020年优化营商环境实施方案》《辽阳市自然资源局招商引资工作方案》,以制度推动营商环境建设。