您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局全力推动“一网通办”工作

发布时间: 2020-11-13 15:05:35 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

辽阳市自然资源局多举措推进“互联网+政务服务”工作,确保年底前实现政务服务事项“应上尽上”、网上可办率100%、实际办件率40%的目标。

便捷政务服务。依托辽宁省政务服务事项管理系统,除涉密和法律法规另有规定外,政务服务事项办事指南全部通过一体化平台公开公示,实现数据同源、一库管理,统一了事项名称、编码、申请条件、申报材料等办事服务标准。目前,辽阳市自然资源局55项依申请政务服务事项全部进驻审批服务大厅,申请人可以网上申报、网上预审、全程流转,也可以选择审批服务大厅办理,实现了线上线下的深度融合。

推动“四减”工作。为优化政务服务,辽阳市自然资源局积极配合做好自建业务系统与一体化平台对接工作,同时,取消改变土地用途审查;国有建设用地使用权出让后土地使用权分割转让批准;国有土地使用权划拨批准;国有土地使用权(协议)出让、租赁审批;划拨土地使用权和地上建筑物及附着物所有权转让、出租、抵押审批;建设用地改变用途审核;矿产资源储量评审备案与储量登记核准;土地年租金的征收;土地闲置费的征收等9项服务事项的申请材料兜底性条款,并在一体化平台系统中整改完毕。

采集电子证照信息。根据国家和省工作要求,依据省下达的数据标准全面开展电子证照信息采集工作。涉及我局1项,已完成采集上报。