您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

国家安全 人人有责 市自然资源局开展《反间谍法》宣传教育

发布时间: 2020-10-30 15:26:37 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

今年《中华人民共和国反间谍法》是颁布施行六周年,这既为反间谍工作提供了最基本的法律依据,又为在隐蔽战线贯彻落实总体国家安全观作出了具体的制度规划,进一步推进我国反间谍工作的规范化、制度化和法治化,为全面推进依法治国,发挥不可替代的重要作用。

下面通过几张漫画,为大家介绍反间谍法中关于公民和组织的义务和权利的具体内容。

1.jpg


2.jpg












13.jpg

为进一步夯实国家安全意识,提高知法懂法意识,努力维护安全法治社会。市自然资源局在全局系统传达上级关于做好《反间谍法》颁布6周年宣传活动的通知精神,并具体安排部署落实此项工作,切实提高全系统干部职工的国防安全意识、责任意识和反间谍意识。

通过《反间谍法》法律法规的学习,全系统干部职工把学习法律法规与党建工作和业务工作紧密结合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动广大党员干部认识国家安全的重要性,要做忠诚于党,忠于国家,忠于人民的好党员、好干部,时刻严格要求自己,把为人民服务作为一切行动的出发点和落脚点,营造了国家安全人人有责、维护国家安全的浓厚氛围。