您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局有序推动批而未供 和闲置土地消化处置工作

发布时间: 2020-11-17 15:06:32 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为认真贯彻节约集约用地政策,落实国家、省关于盘活存量工作精神,切实提升土地使用效率,辽阳市自然资源局多举措有序推动批而未供和闲置土地消化处置工作。

强化工作部署。成立以责任科室牵头、各县(局为成员单位的工作专,建立按月调度、按季度通报,分阶段考核的工作机制,通过全市摸排,建立工作台账,针对每个批次和宗地制定了处置方案和时间表,多次召开专题调度会,推进工作开展,逐个项目研究分析闲置原因和解决办法

完善制度方案。根据省厅工作部署,结合我市实际制定《辽阳市批而未供和闲置土地消化处置专项行动工作方案》,明确批而未供和闲置土地消化处置的目标任务、整治措施以及完成任务的认定标准,并提出具体工作要求。

开展专项活动。刘欣副市长带队,开展批而未供和闲置土地消化处置专项活动。辽阳市自然资源局及直部门主要领导分别到辽阳市7个县(进行指导督查听取处置工作情况汇报并共同详细研究批而未供、闲置土地的现状、特点及遇到的问题现场勘探面积较大、较为突出的地块,详细了解了地块规划布局、土地利用、政策处理及周边基础设施配套等相关情况并提出具体意见

通过多方不断努力,全盘活存量工作取得了阶段性的成效。辽阳市未供土地处置下降率提升至15.1降率全省排名第,已完成11月底下降15的任务。辽阳市闲置土地处置下降率64.5,消化128.25公顷,全省排名第三。提前超额完成省厅要求的全年下降20%的任务

下一步,将按省要求,继续加大处置力度,确保年底前顺利完成双降20目标任务