您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局组织党员干部开展廉政警示教育

发布时间: 2020-09-07 15:35:56 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为进一步提高拒腐防变能力,树立和增强党员干部自身廉洁自律意识,94日,市自然资源局组织机关全体党员干部、基层单位领导班子成员近80人,集中观看了警示教育片《蛀食民生的蠹虫》,充分运用典型案例教育警示身边人。该警示教育片深刻剖析了灯塔市原民政局长薛丽荣理想信念丧失,政治上蜕化变质,利用手中掌握的权力和各种项目资源,为家人、私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易,不但给工作上造成了严重失误,还对家庭造成了极大的影响,辜负了党和组织上的培养。警示教育片重在警醒和告诫广大党员干部要以案为镜、以案为戒,知敬畏、存戒惧,对广大党员干部修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

9.4党建.jpg

通过观看警示教育片,机关全体党员干部纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变思想道德防线,遵纪守法、廉洁从业,不越底线、不触红线、不碰高压线。进一步树立和增强自身廉洁自律意识,要在今后的工作中不断加强学习,提高党性修养,永葆清廉本色,切实做到不忘初心,牢记宗旨,警钟长鸣,着力营造风清气正的政治生态。(市自然资源局机关党委)