您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

修复科信用审查工作

发布时间: 2020-09-01 09:29:17 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

辽宁省自然资源厅会同省林草局组织由水工环、林业等方面专家对台泥(辽宁)水泥有限公司石灰石矿和辽宁岭秀矿泉饮品有限公司(矿泉水)矿山地质环境恢复治理工程进行竣工验收,经过审查,两家企业信用良好,专家组同意通过验收。省厅向两家企业发放了验收合格证。

信用法规方面,《矿山地质环境保护规定》第二十七条:违反本规定,未按照批准的矿山地质环境保护与土地复垦方案治理的,或者在矿山被批准关闭、闭坑前未完成治理恢复的,并列入矿业权人异常名录或严重违法名单。《辽宁省矿山地质环境治理恢复基金管理暂行办法》第二十一条:矿山地质环境治理恢复基金提取、使用须列入矿业权人勘查开采信息公示系统。对于不按本办法提取、使用基金的,责令其限期改正;逾期未改正并造成矿山地质环境治理恢复不及时、不到位的,依照相关法律法规进行处理、处罚。通过建立矿山企业诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度等,定期向社会公示矿山企业的矿山地质环境保护职责履行情况。