您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局稳步推进“多测合一”工作

发布时间: 2020-06-08 08:59:35 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

 “多测合一”以实现“一次委托、统一测绘、成果共享” 为目标,以深化“放管服”改革,优化营商环境为爪手,是工程建设项目行政审批制度改革的一项重要内容。

开展政策宣传。辽阳市自然资源局邀请全市23家建设单位(房地产开发单位)参加专题会议,对《辽阳市工程建设项目“多测合一”工作办法》的实施背景和依据进行了宣传,就实施范围、实施阶段、工作程序以及作为建设单位需要落实的工作内容等问题进行了重点文件解读。并发放《辽阳市“多测合一”测绘机构名录库》第一批入库名单资料。

明确工作部署。一是依据《辽阳市工程建设项目“多测合一”工作办法》,在建设工程项目竣工验收阶段,将在行政审批中的同一个建设工程项目所需的工程测量(含规划条件核实测量)和不动产测绘(含地籍测量、房产测量)等多项测绘业务整合为一个综合性联合测绘项目,由建设单位在《辽阳市“多测合一”测绘机构名录库》第一批入库名单中,选择委托一家具备相应资质的测绘服务机构承担,并在行政审批中分别向各业务主管部门提供测绘成果。二是房产面积预测绘虽处于建设项目竣工前测绘环节,但其成果用于商品房预售审批、商品房交易和预告登记等,与后期不动产登记工作关联紧密,一并纳入“多测合一”办理。已经开展了部分测绘事项的项目,鼓励实行多测合一。三是形成的测绘成果报告,经建设单位确认后,才能用于后续的业务办理。