您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

“为地球祈祷 为自然发声” 辽阳市自然资源事务服务中心开展 世界地球日宣传活动

发布时间: 2020-04-23 09:00:57 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

                微信图片_20200430085101.png

为宣传我国自然资源国情国策、引导社会公众树立生态文明理念、建立正确的自然资源观和普及地球科学知识,辽阳市自然资源事务服务中心围绕职能定位,树立“绿水青山就是金山银山”“人和自然和谐共生”的理念,鼓励自然资源工作者投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,在世界地球日主题宣传日(4月22日)当天,通过图片、视频、展板等多元化形式,带领公众感受自然资源之美,增强公众保护地球和自然资源的意识,一起“为地球祈祷,为自然发声”。

              微信图片_20200430085105.png


辽阳市自然资源事务服务中心班子成员全程参与此次宣传。现场设立咨询台、发放宣传单及宣传手册,接受咨询人数30余人,发放宣传资料百余份。

                 微信图片_20200430085108.png

弓长岭分中心在弓长岭区政府广场雷锋纪念馆播放屏幕上同步播放“珍爱地球,你也能成为超级英雄”的地球日宣传片。

               微信图片_20200430085111.png


地球日主题宣传活动是普及地球科学知识的重要平台,是宣传我国自然资源国情国策的重要载体。通过开展此项活动,有助于普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,进一步提升了全民珍爱地球的意识,为今后更好的开展地灾防治工作奠定了坚实的基础并起到了宣传示范作用。