您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局积极开展 城镇土地等别调查工作

发布时间: 2019-11-28 13:34:29 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

    辽阳市自然资源局严格落实自然资源部、省自然资源厅关于城镇土地等别工作部署,在确定土地使用权出让价格时严格依据城镇土地等别调查成果执行最低价格控制。此项工作充分发挥了地价政策在宏观调控中的作用,强化了对工业用地的调控和管理,有效促进了土地资源的节约集约利用。目前,辽阳市土地等别执行2008年调查成果,具体为:七等:白塔区、太子河区、文圣区;八等:宏伟区;十一等:弓长岭区、灯塔市;十二等:辽阳县。

    随着社会发展,辽阳市部分区域经济发展情况已发生较大变化,为了准确体现地区经济社会发展态势,确保城镇土地等别标准的现实性,辽阳市自然资源局主动开展城镇土地等别调查工作,依据辽阳市各县(市)区当前经济社会发展状况,谋划适度修订和完善城镇土地等别。目前,调查工作已完成,成果上报省自然资源厅,为下一步辽阳市开展城镇土地等别调整工作,提供数据支撑。