您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

扎实推进非煤矿山违法行为 整治专项行动

发布时间: 2019-11-25 09:34:00 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为切实提高非煤矿山安全生产保障能力,辽阳市自然资源局统筹协调,积极作为,扎实有序推进非煤矿山违法行为专项行动的开展。

一是发动企业自查自纠。要求非煤矿山企业按照《辽阳市开展非煤矿山违法行为整治专项行动工作方案》的相关部署,对生产经营情况进行自查自纠,对存在的违法违规行为进行自我纠正整改,并及时向所在地的自然资源主管部门报送存在违规行为的动态监测报告、采取的整改措施和企业违法违规行为自查自纠报告。

二是多部门联合执法形成合力。按照辽阳市双河生态建设示范区管理委员会《关于调查双河生态示范区17个生态治理地块内的企业合法性的函》,辽阳市自然资源局对双河生态示范区17个生态治理地块的土地性质及使用权情况、地块内企业探矿权、采矿权手续的合法合规情况、地块内企业占地手续的合法合规情况进行了调查核实工作,多部门形成合力,积极协作,以保证双河生态建设示范区生态环境的健康发展。

三是开展打非治违行动。结合安全生产“百日攻坚战”,全市自然资源系统统筹协作,上下联动,组织开展以打击矿山违法违规行为为主要内容的大检查活动,全面整治矿山违法违规行为,对已发现的越界开采行为立案查处,坚决依法处理。