您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局开展地图市场实地检查工作

发布时间: 2019-09-13 15:08:34 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为认真贯彻落实《自然资源部办公厅关于开展2019年地图监管工作的通知》《辽宁省自然资源厅<转发自然资源部办公厅关于开展2019年地图监管工作的通知>》和《自然资源部新闻出版署海关总署全国“扫黄打非”工作小组办公室关于加强有关承印、进出口经营单位地图管理工件的通知》等文件要求,辽阳市自然资源局高度重视地图承印、经营单位的管理工作,切实维护国家主权、安全和利益,将整治“问题地图”、维护地图市场秩序作为一项重要政治任务抓牢、抓紧。

     近日,为落实2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动部署,辽阳市自然资源局组织相关人员对市图书馆、市科技馆、市新华书店、盛达书店、子创意、淡远装饰等场所及火车站周边、城市主要干道旁宣传栏进行实地宣传检查,共检查出问题图书260余册,辅导材料600余本。针对检查出的问题,现场告知,第一时间要求将相关问题图书、辅导材料做下和停止售卖处理。通过实地宣传检查达到了提升从业人员自觉维护国家版图意识、抵制“问题地图”、规范地图市场的目的。

                                                     image.png

                                                     image.png