您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

不忘初心、牢记使命 自觉守住底线、做到拒腐防变 ——市自然资源局赴辽阳第一监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育

发布时间: 2019-10-09 09:30:37 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为引导党员干部“守初心、担使命”,吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,9月27日,市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,组织局机关和各区自然资源分局党员干部到辽阳第一监狱开展警示教育活动。

在监狱干警的带领下,党员干部们了解了监狱文明管理和服刑人员思想改造情况,观看了服刑人员的监舍、学习室、劳动车间,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。

在警示教育大会上,2名职务犯罪服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内,从一名党员干部和公职人员,堕落为阶下囚的过程。剖析失去自由的痛苦,以及这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

这种近距离的警示教育是发人深省,引人深思的。通过参观,大家无不深刻感受到有自由、有工作、有组织的幸福,感受到违法违纪对个人、家庭和国家的巨大危害,在思想受到了深刻的洗礼。

广大党员干部纷纷表示,做为我市自然资源管理队伍中的一员,一定要知法懂法守法,守住廉洁底线,清醒认识权力就是责任,努力做一个让组织放心,让家人安心,让自己省心的人。

                                          (局机关党委)

市自然资源局党员干部赴辽阳第一监狱开展警示教育,监狱干警介绍监狱文明管理和服刑人员思想改造情况.jpg

在警示教育大会上,职务犯罪服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,从一名党员干部和公职人员,堕落为阶下囚的过程。.jpg