您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

省自然资源厅督导组赴辽阳督导 台风“利奇马”防范工作

发布时间: 2019-08-23 10:03:22 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为全力抗击第9号台风“利奇马”,8月10日开始省自然资源厅总规划师张福家一行赴辽阳督导地质灾害防治及台风应急防范工作。首先,督导组详细听取了辽阳市防治地质灾害工作情况汇报,对辽阳市地质灾害防治及台风应急防范工作给予肯定,并对下一步地质灾害防治工作给予指导。

                image.png

随后,督导组先后巡查了辽阳市弓长岭区汤河镇孙家村、瓦子沟、苏家街茨沟委等3处地质灾害隐患点,现场听取了当地政府及弓长岭区自然资源局台风应急防范措施及受威胁群众转移避险情况的汇报。

张福家强调,必须高度重视台风“利奇马”可能引发的地质灾害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清地质灾害防治和台风防范工作的严峻情势,严格执行24小时值班值宿制度,聚焦重点区域,加强灾隐患点巡查,依据灾预警级别及时转移受威胁的群众,确保人民群众生命安全。

                image.png

目前,督导组将继续在辽阳进行督导,共同做好强台风防范工作。

                image.png