您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳县自然资源局积极开展防台风地质灾害巡查工作

发布时间: 2019-08-14 14:59:44 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

辽阳地质灾害隐患点共有23个,分布于甜水、河栏、吉洞、隆昌、八会5个乡镇。主要类型包括崩塌、滑坡、泥石流及地面塌陷。其中,由于修路切坡等原因造成的公路边崩塌、滑坡隐患点共有10个。受威胁对象为公路行人和车辆。直接威胁民房住户隐患点11个,受威胁群众共30户82人。其他隐患点2个。受威胁对象为公路行人和车辆。

 针对遭受今年第9号台风的影响,辽阳县自然资源局已启动地质灾害群测群防体系,落实24小时值班制度,加强巡查。8月12日,对所有23处地质灾害隐患点进行了全面巡查,巡查达59人次。对11个直接威胁民房住户地质灾害隐患点30户82人全部做好了避让转移工作。其他12地质灾害隐患点地质灾害警示牌标志醒目,增加了巡查频率。在雨量偏大时,设立警戒线,防止车辆及行人遭受威胁。目前,县、乡、村各级相关部门值班人员已全部上岗到位。