您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

灯塔市自然资源局积极防御台风“利奇马”

发布时间: 2019-08-14 14:58:02 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为做好台风利奇马到来期间地质灾害防范工作,811,辽阳市自然资源局王明宇副局长带领第二督导组到灯塔市自然资源局,实地检查地质灾害隐患点治理情况。灯塔市自然资源局班子成员带头值班值守,做好地质灾害防治的各项准备工作。目前,灯塔市自然资源系统已迅速行动,全员值守,坚决打赢台风利奇马防御战。

一是积极部署,落实责任。灯塔市自然资源局高度重视地质灾害防治工作,及时传达上级相关部门有关指示精神,认真部署落实防御台风期间地质灾害防治工作。要求全体干部职工处于应急状态,克服麻痹、侥幸、松懈思想,做到领导带班、值班人员到岗、车辆待命,以保护人民群众生命财产安全为首位,尽职尽责落实好台风期间地质灾害防治各项工作,确保不发生因灾伤亡事故。

二是落实应急值守,及时发布预警信息。灯塔市自然资源局认真落实地质灾害防治工作责任制,严格执行台风期间领导带班的24小时值班、灾情速报等各项工作制度,坚持雨前排查、雨中检查、雨后复查,按照地质灾害预警响应工作方案的要求,做好预警响应工作。台风期间同时要求我局应急值班人员、各自然资源所所长落实24小时值班制度,24小时开通手机,加强监测,确保信息畅通。

三是加强巡查排查。灯塔市自然资源局对登记在册的23处地质灾害隐患点进行巡查排查,暂未发现异常情况,并及时向辽阳市国土资源局报送地质灾害防治工作情况信息,加强信息的动态续报工作,确保人民群众生命财产安全。