您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

市自然资源局积极开展 辽阳市2019年卫片执法工作

发布时间: 2019-07-29 14:10:18 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为提高卫片执法工作的时效性和覆盖性,辽阳市自然资源局认真贯彻落实上级有关会议精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极开展我市卫片执法工作,努力打赢自然资源攻坚保卫战。

一是提高思想认识。6月18日,市自然资源局召开全市卫片执法工作调度会。会议通报了省自然资源厅《关于督促2018年度卫片执法检查发现违法形势严峻地区做好查处整改工作的函》,传达了市政府领导重要批示,要求干部职工将上级决策部署贯彻落实到执法工作之中,统一思想,提高认识,坚守初心,真正从思想认识上“严起来”。

二是拟定方案,突出重点。结合2018年度卫片执法检查初步核查结果,针对我市辖区违法违规用地突出问题,拟定《2019年辽阳市卫片执法工作方案》,突出工作重点,加强部门联动,切实提升我市卫片执法检查工作的连续性和覆盖性。

三是严肃履职,加强联动。建立健全以“季度+年度”监测为主、即时监测为辅的常态化卫片执法工作机制,同时实施“增违挂钩”联合惩戒机制;积极开展季度卫片外业核查、年度卫片核查汇总收尾分析;对季度卫片中发现的违规用地行为,督促县(市、区)执法部门及时查处整改,确保卫片执法检查工作取得实效。