您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

学深吃透政策 全力迎战“三调”

发布时间: 2019-03-23 09:07:24 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为提升干部职工整体业务素质,进一步推进三调工作有序开展,近日,市三调办邀请中国遥感应用学会环境分会举办我市第三次国土调查技术培训会。中国土地勘测规划院2名专家及辽宁省自然资源事务服务中心1名专家分别围绕第三次全国国土调查技术规程、外业调查及互联网+举证、数据库建设及质量要求、耕地分等调查评价技术要求等几方面进行详细的讲解,并现场解答了各单位在工作开展中遇到的各种问题。市自然资源局相关领导,市、县(市)、区第三次国土调查领导小组办公室成员、承担三调工作的作业单位技术人员总计150余人参加了培训。市第三次国土调查领导小组办公室主任、市自然资源局局长王秉宏参加开班仪式并作讲话

王秉宏强调各相关部门要认清形势,充分认识第三次国土调查的重要意义,珍惜这次培训机会,切实取得培训实效,实事求是做好第三次国土调查工作。

为保障学习效果,会后组织了专业技术知识考试,并对考试合格人员颁发培训证书。通过此次培训,提高了调查人员的业务水平,集结了高素质的调查队伍,为保障我市第三次国土调查的高质量推进奠定了坚实的基础。