您现在正在浏览: 首页 >国土动态>图片新闻 > 正文

市自然资源局召开2019年工作暨 党风廉政建设工作会议

发布时间: 2019-04-19 09:28:31 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

   

    为贯彻落实省、市经济工作及省自然资源工作会议精神,总结回顾2018年工作成果,分析研判形势,全面部署2019年我市自然资源工作任务,4月18日,市自然资源局召开2019年工作暨党风廉政建设工作会议,市局机关全体干部及县(市)区局班子成员、基层所长、局属单位领导及相关科室人员共120余人参加会议。市政府副市长赵强、市委第一巡查组组长戴有胜、市纪委监委第十三纪检组组长高伟东出席会议并作重要讲话。


    会上,市自然资源局党组书记、局长王秉宏从机构改革任务基本完成、上级重大决策部署全面落实、服务保障作用充分发挥、耕地保护任务有效执行、生态保护能力显著加强、打击违法行为力度加大、全面从严治党持续推进、基础工作进一步夯实等八个方面对2018年的工作进行了全面的总结回顾,指出了目前自然资源系统中存在的问题、面临的困难和挑战,明确了2019年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在辽宁辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,学习贯彻中央和省市委经济工作、全国、全省自然资源工作会议精神,聚焦推动高质量发展,聚焦“两统一”核心职责,聚焦党中央重大战略部署和省市工作要求,全面履行自然资源管理职能,确保各项工作落实到位,为加快“四个辽阳”


    建设,促进辽阳全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。从深化自然资源供给侧改革、规范自然资源管理秩序、开创产权管理新局面、构建自然资源管理新秩序、打造过硬的干部队伍五个方面对2019年的工作进行了部署安排。同时就如何开展好工作,提出了树立大局意识、敢于担当作为、保持清正廉洁、狠抓工作落实等四个方面的具体要求。


    市纪委监委第十三巡查组组长高伟东同志代表市纪委监委,对全市自然资源系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,提出七点要求:一是要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩;二是要夯实主体责任,健全完善党风廉政建设工作机制;三是要驰而不息,抓好中央八项规定精神的落实;四是要认真查办违纪案件,确保反腐高压态势;五是要紧盯关键领域,持之以恒抓好行风建设;六是要正确运用四种形态,做实做细日常监督;七是要加强学习,全面提升干部队伍素质。


    会上,市政府赵强副市长作了重要讲话,充分肯定了过去的一年,全市自然资源系统立足全市发展大局,充分发挥职能,在落实中央、省、市重大决策部署,全力保障重点项目落地实施等方面取得了突出成绩,工作很有成效,市委、市政府对此予以充分肯定,并就2019年我市自然资源工作提出几点要求:一是要更加适应新形势的发展,切实转变思维方式和观念,突破原有的思维桎梏,树立大局意识、大局观念,切实增强好做好自然资源工作的使命感和责任感;二是要全面落实好中央、省市决策部署,


    落实好耕地保护、生态治理等重点工作。三是要做好省、市重点项目的服务工作,树立主体意识,强化责任感和担当精神,提高组卷报批工作能力和效率;四是要按照国家要求,整合现有的技术和管理优势,完成好第三次国土调查,做好“多规合一”这篇文章;五是要进一步加强执法工作,增强投入,下移执法重心,加强基层执法能力建设;六是要做好非煤矿山整治、闲置用地、已售商品房办理产权证等重点专项整治工作;七是要加强党风廉政建设,重视建章立制,明确工作流程,克服“经验主义”,提升服务水平,更好的指导基层单位开展工作。


    会上,王秉宏局长还同各县(市)区局和局属单位主要领导签订了党风廉政建设责任状,确保党风廉政建设和反腐败工作责任层层落实、全面覆盖。

1600777443_副本.jpg