您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳市自然资源局举行国土空间规划讲座

发布时间: 2019-07-09 09:48:25 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于开展国土空间规划工作的有关要求,提高规划意识,推动辽阳市国土空间规划编制工作有序进行, 2019年7月2日,辽阳市自然资源局举行国土空间规划讲座,副市长赵强出席并讲话,市自然资源局局长王秉宏主持讲座,相关市直机关部门及各县(市)区自然资源局分管负责人参加了本次讲座。

本次讲座围绕党中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》及《关于全面开展国土空间规划工作的通知》的文件精神,结合我省、市具体情况,详细介绍了国土空间内涵、国土空间规划改革演变、国土空间规划体系,并针对国土空间的功能、过渡期如何衔接现有规划、如何开展新时期国土空间规划编制工作等问题进行阐述,使出席人员对国土空间规划体系有了进一步的认识与理解。

副市长赵强要求,一要高度重视国土空间规划编制工作,学懂弄通党中央、国务院文件精神;二要落实党中央、国务院的有关要求,相关单位要搭建规划编制工作总体框架,研究制定工作任务时间表,明确工作目的和重点,同规模城市学习;三要建立工作机制,以全国第三次土地调查为基础,融合已批准的规划,按照新时期新要求开展工作。

市自然资源局局长王秉宏强调,各县(市)区自然资源局要认真学习讲座内容,根据工作需要可再次开展专题培训活动,并要将学习情况落实、落地。

                8760609d87178d94ffe2f4b824c010c.png

                31628a7051f7ac1cd923071ed22e2b0.png