您现在正在浏览: 首页 >国土动态>工作动态 > 正文

辽阳县自然资源局全力推进三调工作

发布时间: 2019-03-05 10:16:39 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

辽阳县自然资源局仔细研读上级文件,深刻领会第三次国土调查工作的重大意义,认真谋划行动方案,全力推进三调工作顺利开展。

明确责任分工,完善制度保障。辽阳县自然资源局分别印发了《关于开展全县第三次全国土地调查的通知》、《辽阳县第三次全国国土调查实施方案》、《辽阳县第三次全国国土调查领导小组办公室主要职责内设机构和人员组成的通知》等系列文件,为三调工作的高效推进提供了制度、组织、人员及资金保障。

扎实有序推进,确保工作质量。采取选区乡镇试点,外业举证,分设标段等途径,有序推进地类样本采集,截至目前,内业核查完成25154个图斑,占图斑总数的58%,外业核查完成图斑2755个,占图斑总数的9%,核查工作按计划有限推进。

下一步,将辽阳县局将组织核对调查相关数据,对数据质量开展自检自查,确保数据真实可靠,切实掌握全县国土利用现状和自然资源变化情况,为科学合理利用自然资源,推动经济发展提供基础资料保障。