您现在正在浏览: 首页 >国土动态>政策要闻 > 正文

辽宁省省厅出台办法鼓励自然资源科技创新

发布时间: 2019-03-05 10:18:09 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

    近日,省自然资源厅出台《辽宁省自然资源科技创新管理办法(试行)》等系列文件,激发科技创新活力,推动全省自然资源科技创新发展。

  省自然资源厅组建以来,厅党组高度重视科技创新工作,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,明确要求发挥科技创新在自然资源新领域、新理论等方面的引领作用,要求将科技工作融入到自然资源各项业务全链条,为高效率、高质量履行好职能注入科技新动能。

  依据《中共自然资源部党组关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和《自然资源科技创新发展规划纲要》以及《中共自然资源部党组关于激励科技创新人才的若干措施》,省自然资源厅按照自然资源管理的新职责、新目标和新需求,在整合、优化已有国土、海洋、测绘科技创新管理工作的基础上,组织成立辽宁省自然资源资源厅学术委员会,制定《辽宁省自然资源科技创新管理办法(试行)》等系列文件,立足自然资源科技创新工作实际,聚焦自然资源领域及相关领域科技发展前沿技术,坚持问题导向、人才为先、有效激励、自主创新等原则,以建成符合自然资源体系和事业转型升级要求的科技创新体系,培养一批省内顶尖、国内领先的科技创新团队为目标,切实增强自然资源科技成果社会化服务和应用能力,为实现辽宁自然资源管理现代化提供有力的技术支撑。