您现在正在浏览: 首页 >国土动态>政策要闻 > 正文

辽宁省127件海洋督察整改事项进入备案销号程序

发布时间: 2019-03-18 10:17:35 作者:本站 来源:辽阳市自然资源局   浏览次数:

     在省委、省政府的高度重视、强力推进下,目前,辽宁省已有127件海洋督察整改事项进入备案销号程序,占海洋督察全部整改任务的92%,未完成整改的将对照清单开展“回头看”。

  辽宁省海洋督察整改工作调度推进会部署了当前整改工作的主要任务,明确针对已完成整改的127个整改事项,要按照省海洋督察整改任务销号办法相关要求,组织整改责任单位履行销号程序,对标整改方案,严格把关,对符合要求达到销号标准的,报省海洋督察整改办公室备案销号。对经检查不符合要求的,责成相关单位二次整改。针对未完成整改的11个事项,认真研究推进措施,进一步压实责任,加快推进整改。

  会议要求沿海各市坚持问题导向,全力加快推进,确保整改任务按时完成。要加快违法围填海案件的处罚,对罚款未上缴的,抓紧催缴,对拒不执行的,抓紧移交司法部门强制执行,尽快结案。对已办结整改案件中的信访事项,在备案销号的同时,要开展“回头看”,严防办结问题出现反弹,做到合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位,提高群众满意度。同时,对于围填海存量问题,要妥善科学消化处理,抓紧组织编制存量用海生态评估报告、修复方案。